Эссе и плагиат: политика добросовестного использования пользовательских эссе.

Слишком много размышлений на тему хорошо или плохо,  правильно или неправильно, могут быть опасным, так как вещи не являются исключительно ни черным, ни белым. Мир, в котором мы живем, имеет бесчисленное количество различных оттенков, которые и составляют красоту жизни.

Вот почему, когда мы говорим о  использовании бесплатных эссе для справочных целей, мы должны избегать крайностей. Кража чей-то идеи и выдача её/их за свои собственные, очевидно,  является неправильным. Однако, когда дело доходит до написание для другого лица, оценка не может быть столь грубой.

Что делать, если отставной профессор скучает и хочет помочь студентам сделать их домашнее задание в качестве гострайтера — человека, который пишет для других лиц? Это ведь больше не плагиат. Профессор дает свое согласие на то, чтобы поделиться своими знаниями и идеями. В этом случае, прибегая к эссе как к примеру и с плагиатом это не имеет ничего общего. Если человек соглашается с тем, чтобы предоставить свои идеи, при этом отказываясь от своего авторства, то здесь нет ничего плохого, при условии, что вы не претендуете на эти идеи как на свои собственные.

Что такое плагиат?

Согласно словарю Ожегова, плагиат – это выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства.»

Все современные средства обнаружения плагиата ограничены в нахождении примеров в этом широком контексте. Несмотря на разнообразие используемых методов, все устройства по обнаружению плагиата просто проверяют на соответствие строки с одинаковыми выдержками в их базах данных. Например, сервисы Copyscape и Plagium основаны на поисковых системах, которые ищут совпадения в Интернете. Turnitin, который используется в большинстве учебных заведений, имеет свою собственную обширную базу данных, с 12+ миллиардами страниц цифрового контента.

Тем не менее, пользовательские эссе, которые написаны с нуля специально для Вас, не могут быть отображены в этих базах. Это означает, что технически, современные устройства по плагиату не могут обнаружить случаи плагиата в пользовательских эссе.

Что такое гострайтинг?

С определенной этической точки зрения, использование заказных научных материалов — не кража. Он, гострайтинг, использует работы без указания на автора оригинала, который при этом дает свое полное согласие. Это означает, что гострайтер может легко продать свою интеллектуальную собственность, так же, как если бы эта работа была бы автомобилем или домом.

В то время как плагиат является, несомненно, неправильным и неэтичным, но здесь не все так очевидно как черное и белое, когда дело доходит до гострайтинга. Примеры гострайтинга можно найти в различных областях, от политики до литературы и научных исследований.

Наиболее известные примеры:

  • Убить пересмешника, Харпер Ли (гострайтер: Трумэн Капоте). Легендагласит, что оба являются соавторами романа, хотя авторство приписывается только Ли. Несмотря на то, что недавно компьютеризированный анализ текста показал, что роман был написан только Ли , дебаты все еще продолжаются;
  • Вопрос о работах, приписанных Шекспиру, может быть еще одним примером гострайтинга.

Если мы обратимся к результатам исследований литературного творчества как к собственности и если автор имеет право им владеть, то почему не может он или она продать его?

Политика по добросовестному использованию пользовательских эссе

В то же время, все усложняются по причине высоких ожиданий ваших преподавателей. Академические заведения ожидают, что каждое слово в ваших письменных заданиях — Ваше. Это означает, что использование услуг гострайтеров можно рассматривать как проступок, но не с точки зрения авторских прав, а с позиции вашего академического кодекса поведения. Именно поэтому основные принципы справедливого использования эссе необходимы, чтобы избежать плагиата:

  • Пользовательские эссе могут быть использованы только в исследовательских целях;
  • Эссе может вдохновить вас и увеличить глубину ваших исследований;
  • Если вы решите включить слово в слово цитату, не забудьте датьссылку на первоисточник;
  • Обе кавычки и источник необходимы, если вы используете прямую цитату;
  • Достаточно только источника, если вы тщательно перефразировали идею.

Пользовательские эссе являются более эффективной альтернативой, чтобы избежать ненадежных конспектов лекций и работы через литературу, которая уже не актуальна. Ни плагиат, ни нарушение авторских прав не участвует в использовании эссе с помощью гострайтеров по этим направлениям. Тем не менее, следует соблюдать основные принципы добросовестного использования, чтобы избежать любых возможных проблем с вашим учебным заведением.

Комментарии (0)